
Cabernet Sauvignon
Khios
Crianza: 4 meses en contacto con Roble Francés, tostado medio, 5 meses de botella en cava con luz, humedad y temperatura controlada.
Objetivo: Alcanzar un vino varietal, fiel a su origen y condescendiente con la calidad de nuestras uvas, desarrollando un vino, fresco, joven y correcto.
Nota de Cata: Rojo intenso, brillante, con bordes violáceos que reflejan su juventud e intensidad. Intenso, complejo con notas claras de mermeladas, ciruelas y especias, combinado con notas de vainillas y moca por su contacto con el roble, nos predispone a probar un gran vino. Con una entrada dulce de taninos maduros, equilibrado de buena persistencia, un gran varietal que invita a la segunda copa. Carnes rojas asadas, salsas rojas, cordero asado, etc.
Marca Comercial | KHIOS |
Varietal | Cabernet Sauvignon 100% |
Producción | 10.800 botellas. |
Sistema de conducción | Espaldero, cordón pitoneado. |
Altitud | 900 msnm |
Fecha de Cosecha | Segunda quincena de Abril. |
Botellas por caja | 6 / 12 |
Elaboración | Tradicional en tanques de acero inoxidable, maceración fría prolongada, fermentación alcohólica controlada e inducida con levaduras específicas, fermentación malo láctica cumplida. |