
Gran Corte I Trivarietal, Malbec – Cabernet Franc – Petit Verdot
Calathus
Crianza: 8 meses en barricas de 225 litros, de roble francés de primer a tercer uso, 6 meses de botella en cava con luz, humedad y temperatura controlada.
Objetivo: Crear un vino a partir del ensamblaje de tres varietales, de gran personalidad, perfectamente amalgamados, donde cada uno aporta sus virtudes, logrando un ejemplar diferente, armónico, con estructura y cargado de aromas.
Nota de Cata: A la conjunción de la bondad y complejidad del vino malbec, le hemos sumado estructura y especias aportado por el cabernet franc y aumentamos el volumen en boca con una variedad de gran personalidad como es el petit verdot, logrando un ensamblaje de un vino de buena estructura en boca, buen volumen y un abanico de especies y frutos rojos en nariz.
Marca Comercial | CALATHUS |
Varietal | Malbec 85%, Cabernet Franc 10%, Petit Verdot 5%. |
Producción | 5000 botellas. |
Sistema de conducción | Espaldero, cordón pitoneado. |
Altitud | 900 msnm |
Fecha de Cosecha | Primera quincena de Abril. |
Botellas por caja | 6 / 12 |
Elaboración | Tradicional en tanques de acero inoxidable, maceración fría prolongada, fermentación alcohólica controlada e inducida con levaduras específicas, fermentación malo láctica cumplida. |