
Cabernet Sauvignon
Calathus
Crianza: 9 meses en barricas de 225 litros, de roble francés de primer a tercer uso, 7 meses de botella en cava con luz, humedad y temperatura controlada.
Nota de Cata: Elegancia y complejidad definen el trabajo y dedicación impuesta.
La variedad hace su trabajo, la firmeza y taninos del varietal están presente, lógicamente maduros y aportando cuerpo y virtudes agradable, no tenemos duda que es un varietal, digno de ser probado y estamos en presencia de un joven grande.
Marca Comercial | CALATHUS |
Varietal | Cabernet Sauvignon 100% |
Producción | 6.500 botellas. |
Sistema de conducción | Espaldero, cordón pitoneado. |
Altitud | 900 msnm |
Fecha de Cosecha | Segunda quincena de Abril. |
Botellas por caja | 6 / 12 |
Elaboración | Tradicional en tanques de acero inoxidable, maceración fría prolongada, fermentación alcohólica controlada e inducida con levaduras específicas, fermentación malo láctica cumplida. |